Förderverein der Ludgeri-Schule Mettingen e.V.

Informationen zu unserem Förderverein

Informationen zum Förderverein der Ludgeri-Schule e.V.

Liebe Eltern der Ludgeri-Schüler!

Mit diesem Brief möchten wir, der Förderverein der Ludgeri-Schule Mettingen e.V., uns vorstellen bzw. in Erinnerung rufen.

Das Ziel des Fördervereins ist die Unterstützung der Schule und somit auch die bessere Förderung unserer Kinder. Durch die Anschaffung zusätzlicher Arbeitsmaterialien, aber auch durch die Finanzierung von Projekten, soll das Lernen an der Ludgeri–Schule spannend bleiben und Spaß machen.

Durch die Organisation vieler Veranstaltungen, wie z.B. „school am pool“, Martinsumzug, Weihnachtsmarkt etc., versuchen wir zusätzliche finanzielle Mittel zu beschaffen, um unsere Projekte umzusetzen. So ermöglichen wir z.B. die Finanzierung einer Begleitperson für den Schwimmunterricht unserer Kinder.

Die Schulhofneugestaltung sowie die Anschaffung von Spielgeräten für die Pausen und Bücher für die Schulbibliothek sind auch durch die Organisation und Finanzierung des Fördervereins entstanden. Ein weiteres Projekt, das vom Förderverein unterstützt wird, ist die Anschaffung von neuen Laptops.

Ebenso ein großes wie unverzichtbares Projekt ist die Übermittagsbetreuung. Der Förderverein ist Träger der Kleeblatt-Gruppe und sichert damit eine qualitative Betreuung und Hausaufgaben-begleitung nach Schulschluss.

Wir benötigen auch Ihre Hilfe!

Werden Sie Mitglied im Förderverein und nehmen Sie teil an der Gestaltung des Schulalltags.

Für nur 13,- Euro Jahresmindestbeitrag oder durch eine einmalige Spende helfen Sie mit, die Schulzeit Ihres Kindes positiv mitzugestalten und unmögliches möglich zu machen.

Das Anmeldeformular erhalten Sie im Schulsekretariat.

Haben Sie Ideen für neue Projekte? Möchten Sie aktiv mitarbeiten? Dann sprechen Sie uns bitte an.

Euer Vorstand des Fördervereins